Home من بيروت ندوة وطنية في إطار مشروع ELEGANT التابع لبرنامجErasmus + CBHE في جامعة بيروت العربية
ندوة وطنية في إطار مشروع ELEGANT التابع لبرنامجErasmus + CBHE في جامعة بيروت العربية

ندوة وطنية في إطار مشروع ELEGANT التابع لبرنامجErasmus + CBHE في جامعة بيروت العربية

29
0

استضافت جامعة بيروت العربية حرم الدبية ندوة وطنية في إطار مشروع ELEGANT التابع لبرنامجErasmus + CBHE    وذلك حول “تعزيز التعليم والتعلم وإمكانية توظيف المتخرجين من خلال التعاون بين الجامعة والمؤسسات”، حيث تناولت الندوة نشر إنجازات المشروع والإحتفال بإطلاق مركز الإبتكار الذي يرتبط ارتباطاً مباشراً بمشروع ELEGANT.

تحدث باللقاء كل من رئيس جامعة بيروت العربية البروفيسور عمرو جلال العدوي ، ومنسق المشروع من جامعة دوبروفني (UNIDU)  البروفيسور نيبوجا ستويتشيتش ، عميد شؤون الطلاب في جامعة بيروت العربية ومنسق مشروع ELEGANT في الجامعة البروفيسور صبحي أبو شاهين، منسق المكتب الوطني لـ Erasmus +البروفيسور عارف الصوفي، ، من برنامج Erasmus +  (لتعليم الكبار) في المفوضية الأوروبية السيدة أورلا كوكلو و المدير العام للتعليم العالي في لبنان الدكتور مازن الخطيب.

رحب رئيس جامعة بيروت العربية البروفيسور عمرو جلال العدوي بالمشاركين، وأشار إلى أن استراتيجية الجامعة تتماشى مع أهداف هذا المشروع، خاصة بالنسبة لمركز الإبتكار الذي أنشئ عام 2019 لتحقيق أهداف الأمم المتحدة للتنمية المستدامة المتعلقة بالصناعة (SDG9) والإبتكار والبنية الأساسية حيث تكون الجامعة مسؤولة عن هذا الهدف وفقاً لمبادرة الإتحاد الدولي للجامعات.

تضمنت هذه الندوة مناقشات بشأن جميع المواضيع التي عرضت لبلوغ الأهداف المرجوة من هذا المشروع.

واختتمت الندوة بافتتاح رئيس الجامعة مركز الإبتكار بحضور فريق مشروع ELEGANT من الدول الأوروبية والأردن ولبنان وعمداء الكليات والمدراء في الجامعة.