Home لبنانيات دوخوه … دولروه … بهدلوه
دوخوه … دولروه … بهدلوه

دوخوه … دولروه … بهدلوه

5
0

عاش الدولار عظيما في كل أنحاء العالم تمتختر عزيزا في الدول العربية نافس اليورو في المحيط الأوروبي والين والجنيه الاسترليني إلا أنه وصل إلى بلادنا فعانى الأمرين من ذل عزيز وشتم قريب ولعن وسرقة ومضاربة واحتكار صراف ومصرف وسوق سوداء
كيف لا و نحن البلد الوحيد الذي يجد فيه المواطن ثلاث اسعار للصرف سعر المصرف وسعر الصراف وسعر السوق
ويجر ارتفاع سعر الدولار ما يربطه من مأكل ومشرب ولباس وتجارة وبيع وماالى هنالك من ارتباطات ارتبط بها هذا الدولار وصولا الى سعر طحين الخبز


كيف لهذا المواطن أن يتحمل دوائر جذب الدولار و يدخل معه في آلة الأبعاد الزمانية ويدور فيها آلة لم ترحمه لا بل دوخته السبع دوخات ولما يحصل منها على شيء الا توتر وضغط نفسي جراء لعبة الدولار التصاعدية تلك
لو نطق الدولار في بلادي لوجدته يلعن كل صراف يتلاعب بأرزاق الناس ولوجدته يشتم كل مركز تحويل أموال ساهم في حرق وخنق وشنق الناس لأنفسم لو نطق الدولار في بلادي لتمنى لو نحترق جميعنا في نار جهنم كما حرقنا شعبا معترا بات يحلم بذاك الاخضر