Home زوايا عن الأيام اللبنانية البائسة .. الزميل عمر الفاروق النخال يفنّد العهد القوي!
عن الأيام اللبنانية البائسة .. الزميل عمر الفاروق النخال يفنّد العهد القوي!

عن الأيام اللبنانية البائسة .. الزميل عمر الفاروق النخال يفنّد العهد القوي!

14
0

صدر للصحافي الزميل د. عمر الفاروق النخال كتابه الجديد بعنوان “أيام لبنانية بائسة” الذي ضم مجموعة واسعة من المقالات النقدية والاستقصائية حول أبرز تجاوزات عهد الرئيس السابق ميشال عون على المستويات السياسية والديبلوماسية وأثر سياسات العهد المذكور على الوضع المالي والاقتصادي للبنان.

ينطلق الكتاب في مقاربته لعهد الرئيس ميشال عون من سوء تقدير التسوية السياسية التي جاءت به رئيسا مرورا بالسنوات الثلاث الأولى التي لم تشهد على أي تطبيق لخطاب القسم وبالتالي تكريس قبضة حزب الله على مفاصل الحياة السياسية اللبنانية ووصولا إلى مواكبة عون لانتفاضة السابع عشر من تشرين الأول ٢٠١٩ ومن ثم تفجير مرفأ بيروت الذي شكل شرارة الانتفاضة الكبرى على ذلك العهد ووجوهه الوزارية والنيابية.

وأمل النخال بعد استعراض مجمل صور المأساة اللبنانية التي خلفها عهد ميشال عون أن لا يكون نموذجا يحتذى به في حفلات جنون لبنانية مقبلة بل منصة للاستفادة من دروس مستفادة أضاعت وطنا وشوهت مفاهيم الدولة والسيادة والاستقرار المالي والأمني.


tags: